Так ли безобидны боты в социальных сетях? Программы, которые используют для автоматической формулировки сообщений и увеличения числа подписчиков, часто оказываются инструментами для шантажа и манипуляции общественным мнением. Максим Коломеец расскажет, как эволюционируют боты, почему их становится все сложнее отличить от реальных людей и чем они могут угрожать пользователям.
Роботы против людей: эволюция ботов в социальных сетях
PhD в Computer Science (университет Тулузы), эксперт Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН
Боты-психотерапевты, инста-зависть, эксперименты по управлению настроением, цифровая оценка при найме — мы уже привыкли к этому или нет? Знаем ли мы, как могут использоваться наши данные в социальных сетях, на рабочем месте, в сервисах? Лариса Марарица расскажет, о чем может рассказать наш цифровой след и что нужно знать, чтобы управлять ситуацией и действовать в интернете осознанно.
Цифровой след: бояться нельзя использовать
канд. психол. наук, старший научный сотрудник Лаборатории социальной и когнитивной информатики НИУ ВШЭ
В кино мы часто видим хакеров, которые могут сделать всё что угодно с любым компьютером и с лёгкостью взламывают самые защищённые системы. Но что из этого правда? Могут ли хакеры устроить новую мировую войну и зачем они хотят взломать наши микроволновки? Об этом и о многом другом расскажет в своей лекции Андрей Чечулин.
Хакеры, вирусы, черви и другие опасные жители сети интернет
канд. техн. наук, доцент, руководитель Международного центра цифровой криминалистики СПб ФИЦ РАН
редактор цифрового отдела телеканала «Настоящее время». До конца 2020 года – журналист BBC.
Русский даркнет: правда и мифы о потустороннем интернете
В соцсетях существует множество психологических ловушек. Как работают мошеннические марафоны и почему люди готовы покупать воздух? Откуда в интернете берутся эзотерика и гадание и почему люди в это верят? Почему мы ориентируемся на рекомендации блогеров при заказе товаров? Ольга Сорина расскажет, как на нас влияют соцсети и что с этим делать, чтобы обезопасить свою психику, финансы и здоровье.
В чем разница между копированием, плагиатом и репостом? Когда можно использовать фото в соцсетях без указания источника, а в каких случаях это недопустимо? И за какие слова в интернете можно получить штраф? Кандидат юридических наук Елена Гринь расскажет, как работает авторское право в сети и какие законы регулируют его в России.
Твое или общее? Авторское право в сети
канд. юр. наук, доцент, заместитель зав. кафедрой интеллектуальных прав МГЮА, руководитель проекта ОНФ «Правовое просвещение граждан»
Прогревы, цены в личку и успешный успех: как не попасть в ловушку соцсетей?
психолог, директорка центра «Вдох» по развитию психологических компетенций для сотрудников и руководителей
2,5 млн человек ежедневно оказываются в скрытой сети – даркнете. Среди них есть как те, кто просто ценит свою приватность, так и те, кто занимается противозаконным бизнесом. Как работает даркнет и какие в нем есть опасности, расскажет Андрей Сошников.